外匯
環球財經外匯

美聯儲降息前景令美元周三徘徊在近7周低點

美國央行官員暗示,面對貿易風險上升和全球經濟增長,美元可能會降息,美元周三在七周低點附近徘徊。

美國聯邦儲備理事會主席杰羅姆•鮑威爾(Jerome Powell)周二放棄了他對美聯儲在做出任何利率決定時保持"耐心"的標準說法,轉而表示,美聯儲將對貿易壓力作出"適當"反應。

美元指數收于97.077,接近近期觸及的近期低點96.995,為4月18日以來最低。目前該指數已從5月23日觸及的兩年多高點98.371點下跌1.3%。

美聯儲主席發表上述言論的前一天,圣路易斯聯邦儲備銀行行長布拉德在一次講話中說,可能“很快”就需要降息。

最近幾周,一些央行降息,可能預示著全球貨幣寬松周期的開始,以避免經濟進一步下滑。

全球各國央行都在采取溫和的語調。這是一種先發制人的舉措。

新西蘭央行(Reserve Bank of New Zealand)一名高級官員表示,央行的核心觀點是,在可預見的未來,利率將大體維持在當前水平。

新西蘭元上周五上漲0.3%,至0.6629美元,盤中早些時候曾觸及一個月低點。

澳大利亞央行周二將基準利率下調至創紀錄的1.25%,并暗示如果前景繼續惡化,央行愿意進一步降息。

上月,新西蘭央行(New Zealand central bank)下調基準利率,這是兩年半來的首次。此舉旨在支持經濟降溫,并對抗全球不確定性。

在韓國,央行上周維持政策環境不變,但采取了更為寬松的基調,而印度預計將在周四的政策會議上降息。

周三,澳元兌美元上漲0.15%,至0.7000美元,盡管數據顯示澳大利亞經濟第一季度僅小幅增長,而年度增速為10年來最低。

在截至3月份的三個月中,澳大利亞經濟增長0.4%,年GDP增長1.8%,為全球金融危機以來的最低水平。

美元兌日元匯率小幅下挫0.02%至每美元108.125,與近一個五個月高點107.845( 在前一交易日觸及自1月10日以來的最高點)之間的觸及距離。

MUFG Bank首席匯市分析師Minori Uchida表示,日圓可能暫時受到支撐,因美國降息可能暗示全球經濟進一步疲弱。

Uchida表示,"如果美國真的降息,美元將失去部分強勢。"

“日本利率已經處于如此低的水平,不太可能進一步下調。如果其他國家實行貨幣寬松政策,息差可能會縮小,”他表示。

歐元兌美元上漲0.1%,至1.1260美元,連續第四個交易日上漲。

免責聲明:如有關于作品內容、版權或其它問題請于作品發布后的30日內與我們聯系。

為您推薦

首頁 客戶端 廣告服務 尋求報道

版權所有 © 環球財經網  jingjinews.com