汽車
環球財經汽車

特斯拉CEO埃隆·馬斯克:不久我們將擁有一輛400英里的汽車

     

特斯拉首席執行官埃隆·馬斯克在加州山景城舉行的年度股東大會上發表講話,他告訴投資者,“用不了多久,我們就會擁有一輛400英里的汽車。”

他還表示,明年某個時候,特斯拉的司機將能夠在不受干預的情況下在自己的車輛上使用自動駕駛功能。

馬斯克說:“自2016年10月以來生產的每一輛汽車都可以完全自主,只需要更換電腦。他還補充說,“我們仍然需要監管部門的批準,但能力將會存在。”這大大增加了汽車的價值。事實上,我認為,除了一輛可以升級到自動駕駛的電動汽車外,購買任何物品基本上都是瘋狂的。“

 當被問及特斯拉2019年的財務前景時,馬斯克說:“如果你是一家快速成長的公司,盈利能力總是具有挑戰性。”他說,特斯拉的目標是今年將整個“車隊”增長60%至80%并且說,“在這種增長水平上很難獲利。”他表示,公司可以以現金流量為正,同時以這一速度增長。

特斯拉首席技術官兼聯合創始人JB Straubel近日很少出現在公眾視野中,他和馬斯克一起出席了會議,感謝建設特斯拉電池技術和美國大型電池廠Gigafactory的團隊。特斯拉與松下(Panasonic)共同擁有并運營著這家工廠。松下是特斯拉電池或汽車電池的主要供應商。

馬斯克和斯特勞貝爾還展示了歐洲一片綠地的照片,開玩笑說這片綠地有一天會成為他們在歐洲的超級工廠。馬斯克表示,該公司的目標是在每個大陸建立一家汽車廠。到今年年底,他們打算確定并宣布在歐洲另一家電池和汽車工廠的選址。

德魯•巴格里諾(Drew Baglino)也加入了這些高管的行列。他在特斯拉工作了14年,負責電池、動力總成和太陽能屋頂項目。

這家電動汽車和可再生能源公司有望在本季度末之前生產并向客戶交付9萬至10萬輛汽車。 

特斯拉還試圖在美國用更少的員工生產和銷售更多的汽車。今年早些時候,該公司采取了削減成本的措施,裁減了數百名員工。與此同時,該公司正在國際上擴張業務,在上海新建了一家電池廠和汽車組裝廠,名為Gigafactory 3。

馬斯克還告訴股東,他們預計特斯拉皮卡將于2019年夏末上市,到2020年底生產更大的電動半掛車。

在舉行股東大會的加州山景城計算機歷史博物館(Computer History Museum)外,特斯拉展示了即將上市的跑車、半掛車(Semi)和Y型車(Model Y)的原型車,促使粉絲和股東在社交網絡上發布快照。

這是自去年年底甲骨文創始人拉里•埃里森(Larry Ellison)和沃爾格林靴子聯盟(Walgreens Boots Alliance)高管凱瑟琳•威爾遜-湯普森(Kathleen Wilson-Thompson)加入特斯拉董事會以來,特斯拉首次召開年會。 

特斯拉股價近日小幅走高,此前摩根士丹利(Morgan Stanley)和IHS Markit等公司分別發布了樂觀的分析師報告和電動汽車銷售預測。特斯拉股價周二收于217.10美元,較去年同期的近342美元下跌了約36%。

免責聲明:如有關于作品內容、版權或其它問題請于作品發布后的30日內與我們聯系。

為您推薦

首頁 客戶端 廣告服務 尋求報道

版權所有 © 環球財經網  jingjinews.com