焦點新聞
環球財經焦點新聞

隨著經濟開始走弱,英國的領導權爭奪戰拉開序幕

 

在英國四面楚歌的總理特里薩·梅辭職后,英國已經開始舉行領導選舉,看起來像前外交大臣和倫敦市長鮑里斯·約翰遜 - 一位因為他的失言而聞名的政治家 - 可能是下一個國家領導人。

星期一是參加執政的保守黨領導人競選的提名截止日期,雖然最終名單上有10名候選人,但有些名人比鮑里斯·約翰遜和杰里米·亨特(現任外交部長)更有名。秘書長薩吉德·賈維德和環境部長邁克爾·戈夫。

為了能夠作為候選人參選,保守黨議員必須得到8位同事的支持。現在,10名候選人的最終名單已經確定,將進行一系列投票,把人數縮減到兩名候選人。這兩名候選人將面對更廣泛的保守黨成員,然后他們將選出自己中意的候選人,并決定該黨和英國的下一任領導人。最終的獲勝者將于7月22日公布。

領先的候選人邁克爾·戈夫(Michael Gove)發現,他的競選活動因過去吸食可卡因的丑聞而受到打擊,導致對所有候選人的審查都有所加強,一些人承認在大學期間曾吸食娛樂性毒品。與此同時,鮑里斯•約翰遜(Boris Johnson)承諾為年收入超過5萬英鎊(約合6.3萬美元)的人減稅,此舉招致了一些批評。

英國首相特蕾莎·梅上周五辭去了保守黨領袖一職,并將擔任臨時首相,直到黨魁競選結束。本周四,保守黨議員將進行第一次投票,屆時最不受歡迎的候選人將被淘汰出黨魁競選。

到目前為止,英國議會就脫歐問題展開了一場痛苦的爭論。這場爭論既是政治辯論的前沿議題,也是次要議題,因為英國退歐問題的處理被領導層的競爭推遲了。

大多數領導候選人都熱衷于宣傳他們的英國脫歐證書,因為更廣泛的保守黨和支持英國脫歐的公眾呼吁政府在10月31日的新截止日期前離開歐盟取得進展。

人們普遍預計,鮑里斯·約翰遜(Boris Johnson)將根據民意調查顯示他將成為托利黨領導人,他表示他將試圖重新談判5月與布魯塞爾達成的英國脫歐協議,聲稱他將拒絕支付先前達成協議的390億英鎊離婚法案。 

自2016年6月英國退歐公投以來三年英國脫歐談判后,在鮑里斯·約翰遜(Boris Johnson)領導下重新開放會談的潛在前景將讓布魯塞爾政治機構長期以來感到憤怒。

那里的官員已經表示,提議的交易不會改變,因為10月即使英國議會的大多數立法者投票反對這種情況,也可能更加像10月那樣“退出”工會。 

“但是,一旦新任總理接任,政治兩極分化的現實將再一次限制他們兌現承諾的能力。結果將是在10月31日延長截止日期前的波動性增加,“該團隊周一在一份報告中表示。

與此同時,英國經濟似乎不穩定,因為該國未來與其最大貿易伙伴歐盟的關系持續不確定,繼續抑制商業和投資者信心。

英國國家統計局周一表示,在3月份下降0.1%后,英國經濟4月收縮0.4%,超出預期。就季度業績而言,在第一季度增長0.5%之后,截至4月份的三個月增長率放緩至0.3%。數據公布后英鎊兌美元匯率下跌近0.6%至1.2651。

每月國內生產總值下降的主要原因是4月份汽車產量“急劇下降”,與上個月相比下降了24% - 這是自1995年有記錄以來的最大跌幅。分析師表示,制造商囤積的經濟增長在3月29日的原始脫歐日期之前,現在已經逆轉了。

免責聲明:如有關于作品內容、版權或其它問題請于作品發布后的30日內與我們聯系。

為您推薦

首頁 客戶端 廣告服務 尋求報道

版權所有 © 環球財經網  jingjinews.com