外匯
環球財經外匯

周五美元在亞洲早盤保持穩定 投資者尋求美聯儲可能降息的線索

周五美元在亞洲早盤保持穩定,本周料將走強,因投資者關注焦點轉向下周的美聯儲(fed)會議,尋求可能降息的線索。

美元兌一籃子六個競爭對手的指數基本保持不變,為97.001,本周有望上漲近0.5%。該指數上周五觸及11周低點96.459。

聯邦公開市場委員會(FOMC)為期兩天的政策會議定于周二開始。美國經濟增長放緩和5月份招聘人數下降,市場至少在2019年底至少兩次降息。

根據CME集團的FedWatch工具,周四只有11.3%的預期美國利率將在今年7月達到目前水平,而一個月前為74.1%。

瑞穗證券(Mizuho Securities)首席外匯策略師山本雅文(Masafumi Yamamoto)表示,“在聯邦公開市場委員會會議召開之前,人們期待美聯儲的溫和言論,這對整體美元造成壓力。”

“然而,歐元和英鎊等其他貨幣疲弱,其疲軟正在幫助美元走強,”他表示。

周五投資者的注意力還將放在美國零售銷售數據上,這些數據將于當天晚些時候公布,以便深入了解這個全球最大經濟體的國內需求狀況。

美元兌日元匯率下跌0.05%至108.34。 

日本經濟部長Toshimitsu Motegi在與美國貿易代表Robert Lighthizer會面后表示,日本和美國加深了對彼此貿易立場的理解并將繼續進行討論。

Motegi表示,兩人可能會在本月晚些時候在日本大阪召開的G20峰會之前再次會面。

歐元小幅上漲0.03%至1.1280美元,在過去兩個交易日下跌后保持上漲,但仍然下跌0.44%。

其他方面,澳元兌美元匯率下跌至0.6913美元,維持在本周觸及的周四低點0.6901美元附近。

石油期貨周五早盤下跌,周四在伊朗和海門石油貨物關鍵通道 - 霍爾木茲海峽遭遇襲擊之后,周四大幅上漲。

瑞穗山本表示,由于中東地緣政治緊張局勢導致油價上漲可能對美元造成拖累,并表示原油價格上漲并未對全球經濟造成不利影響。

免責聲明:如有關于作品內容、版權或其它問題請于作品發布后的30日內與我們聯系。

為您推薦

首頁 客戶端 廣告服務 尋求報道

版權所有 © 環球財經網  jingjinews.com