外匯
環球財經外匯

周五美元指數攀升至一周以來的最高水平

周五美元指數攀升至一周以來的最高水平,此前5月令人鼓舞的零售銷售數據緩解了美國經濟在下周聯邦儲備會議之前大幅放緩的擔憂。

美國商務部上周五表示,上月零售額增長0.5%,略低于經濟學家預期的0.6%增幅。

4月數據上修至零售銷售增長0.3%,而不是先前報告的0.2%。

由于投資者考慮降息預期相對于數據是否過于牽強,美元在上周從弱勢開始至6月回升。

隨著國際經濟增長放緩,投資者擔心美國總統唐納德-特朗普將對日本和歐洲征收關稅,這可能導致全球更多溫和的中央銀行并給予美元相對優勢。

人們普遍預計美聯儲將在6月18日至19日舉行會議時降低利率,但投資者將密切注意7月可能出現減產的新信號。

根據芝加哥商品交易所集團的FedWatch工具,利率期貨交易商預計6月份降價的可能性為23%,7月至少有一次降息的可能性為87%。

免責聲明:如有關于作品內容、版權或其它問題請于作品發布后的30日內與我們聯系。

為您推薦

首頁 客戶端 廣告服務 尋求報道

版權所有 © 環球財經網  jingjinews.com