焦點新聞
環球財經焦點新聞

美聯儲主席鮑威爾:堅定地致力于2%的通脹目標 利率不太可能在短期內上升

美聯儲主席鮑威爾(Jerome Powell)表示利率不太可能在短期內上升,周一表示該央行仍堅定地致力于實現其通脹目標。

美聯儲認為2%的通貨膨脹率是可持續增長的信號,并且可以將利率保持在足夠高的水平,以便在經濟不景氣的情況下具有流動性。然而,盡管過去四個月降息三次,但通貨膨脹率仍遠低于2019年的水平。

鮑威爾在羅德島州普羅維登斯發表講話時表示,在滿足美聯儲雙重授權的通貨膨脹部分方面有緊迫感。他說,低通脹預期會給自己以負擔,并使美聯儲更難支持經濟。

主席在準備好的講話中說:“至關重要的是,美聯儲必須使用我們的工具來確保我們不允許通脹預期和通脹出現不健康的下行趨勢。我們堅決致力于對稱且可持續地實現2%的通脹目標,以便在制定長期計劃時,家庭和企業可以合理地預期隨著時間的推移會達到2%的通脹率。”

目標是對稱的,這意味著決策者將對通貨膨脹率略高于或低于2%的水平感到滿意。其他美聯儲官員表示,超過2%的時間是可以的,一些成員建議美聯儲做出明確的承諾,直到達到目標才加息。較高的利率被用來保持低通脹。

從廣義上講,鮑威爾重申了他和其他官員最近使用的語言,他說,只要當前的“普遍良好”的狀況持續下去,他就會認為“當前的貨幣政策立場很可能會保持適當”和“定位良好”。聯邦公開市場委員會在10月份的會議上將基準利率又下調了25個基點,至1.5%-1.75%。

“在長時間的擴展中,我發現玻璃杯已裝滿一半以上。有了正確的政策,我們可以進一步充實它,在迄今取得的成就的基礎上,進一步將惠益擴大到所有美國人。”他說。

除了通貨膨脹承諾外,鮑威爾還闡述了最近幾天引起更多關注的另一個問題,即美國勞動力參與率仍然很低以及工資增長相當低迷。

盡管目前的勞動力參與水平是63.3%,是六年多來的最高水平,但鮑威爾與其他國家相比仍處于較低水平,這是美聯儲可以用來確保十年來復蘇的收益的另一重點領域傳播更均勻。經濟衰退前的參與率超過66%。

鮑威爾說,美聯儲可以“堅定不移地追求我們最大的就業和價格穩定的目標”,從而幫助參與和工資問題,盡管他說,支持更高工資和更富勞動力參與的更廣泛的計劃“超出了貨幣政策的范圍”,更多適合國會議員。

他說:“這些政策可能給直接受影響的工人和家庭的生活以及整個經濟的發展帶來巨大利益。”

免責聲明:如有關于作品內容、版權或其它問題請于作品發布后的30日內與我們聯系。

為您推薦

首頁 客戶端 廣告服務 尋求報道

版權所有 © 環球財經網  jingjinews.com