焦點新聞
環球財經焦點新聞

阿里巴巴在香港首次公開募股,這是2019年迄今全球最大的IPO

環球財經網11月26日訊,中國電子商務巨頭阿里巴巴(Alibaba)的股票在本周二在香港上市,該股的發行價為每股176港元(約合22.5美元),成為今年迄今為止全球最大的上市。

在今天上午9:30,在香港上市的阿里巴巴股票上漲6%以上,盤中一度上漲至每股189.50港元的盤中高點。該股在其首個交易日結束時比其發行價高出約6.6%。

這家中國科技巨頭發行了5億股新普通股,外加7500萬股“綠鞋”期權。如果行使超額配股權,承銷銀行將能夠出售比原定數量更多的股份。

到目前為止,阿里巴巴在香港的上市已經“相當成功”。

在備受期待的首次亮相之前,一位投資者表示,阿里巴巴在香港聯合交易所上市的決定“非常非常積極”。

上市之前,埃勒斯頓資本(Ellerston Capital)投資組合經理瑪麗·曼寧(Mary Manning)周一表示:“最大的中國公司在美國獨家上市總是很奇怪。”阿里巴巴于2014年9月上市,并選擇了紐約證券交易所作為其首次亮相。

阿里巴巴在香港的第二次公開發行成為了2019年迄今為止全球最大的IPO,超過了優步5月份籌集的約80億美元。盡管如此,沙特阿美公司預計將在12月在利雅得上市,但有望擊敗該稱號。

曼寧說:“我為阿里巴巴在許多人對香港市場正在失去信心的時候采取行動在香港上市表示贊賞,”曼寧在談到亞洲普遍動蕩時說道。持續了幾個月的金融中心。

阿里巴巴的股票對香港市場產生了巨大的推動作用。在最近幾周不斷的民主抗議活動中,阿里巴巴的業務發展緩慢。

“當阿里巴巴集團于2014年上市時,我們很遺憾地錯過了香港。香港是世界上最重要的金融中心之一。”阿里巴巴首席執行官兼董事長張Daniel(Daniel Zhang)在11月中旬給投資者的一封信中說。

“過去幾年,香港資本市場進行了許多令人鼓舞的改革。在這個不斷變化的時期,我們繼續相信香港的未來依然光明。” “我們希望我們能以較小的方式做出貢獻,并參與香港的未來。”

曼寧(Manning)表示,她在美國上市的阿里巴巴股票的美國存托憑證中擁有“重要地位”,但她補充說,她的計劃是隨著時間的推移“將整個頭寸轉移到香港”。

免責聲明:如有關于作品內容、版權或其它問題請于作品發布后的30日內與我們聯系。

為您推薦

首頁 客戶端 廣告服務 尋求報道

版權所有 © 環球財經網  jingjinews.com