焦點新聞
環球財經焦點新聞

日本股市今年上漲約20% 投資者稱漲勢尚未結束

     

環球財經網11月27日電  今年迄今為止,日本股市已經上漲了約20%-但一些主要投資者表示,他們預計這些股票將在2020年進一步上漲。

摩根士丹利(Morgan Stanley),瑞銀(UBS)和野村證券(Nomura)預計,日本企業盈利預期的復蘇將推動其股價上漲。瑞銀(UBS)表示,這是在日本連續兩年的收入下滑之后,這主要是由于日元走強以及貿易關系緊張。

這種預期導致日本股市近期上漲。日經225指數從8月份的低點20,261.04上漲16.1%,至本月初的最高點23,520.01。 Topix指數也出現了類似的漲幅,在同一時期內從1,478.03攀升15.7%至1,709.67。

自去年年底以來,日經225指數上漲了約16.4%,而Topix指數上漲了約19%。野村證券預測,到2020年底,這兩項指數將分別攀升至25,000和1,850。

野村證券(Nomura)分析師在本月初的一份報告中寫道:“事實證明,日本股票具有強烈的周期性風味,并且隨著對全球經濟復蘇的預期上升,它們似乎有可能出現。”

可以肯定的是,日本的經濟增長仍將保持低迷,這是許多投資者在最近的反彈之前就遠離日本股市的原因之一。

摩根士丹利(Morgan Stanley)的經濟學家甚至預測,日本將在2020年實現零增長。但該銀行的股票分析師表示,日本的“積極結構性趨勢”(如改善公司治理和盈利能力)可能有助于日本股市維持或增加其價值。

野村表示,此外,到2020年3月,美元兌日元預計將小幅上漲。該銀行表示,這將有利于在海外產生收入的日本公司,例如出口商。

這些是銀行對日本股票的建議:

摩根士丹利(Morgan Stanley):超重的IT和服務,不包括銀行在內的金融業,批發貿易和建筑業;體重過輕的食品,零售,制藥和汽車

瑞銀:專注于“股息派發穩定的優質公司”,進行組織轉型的公司以及具有可持續和道德商業慣例的公司

野村證券(Nomura):機械,電器和精密儀器行業是首選。 IT和服務股可能跑輸大市

免責聲明:如有關于作品內容、版權或其它問題請于作品發布后的30日內與我們聯系。

為您推薦

首頁 客戶端 廣告服務 尋求報道

版權所有 © 環球財經網  jingjinews.com