焦點新聞
環球財經焦點新聞

美國可能對從法國進口的24億美元的香檳,奶酪,手袋征收100%關稅

環球財經網12月3日電  美國政府周一表示,可能對從法國進口的24億美元的香檳,手袋,奶酪和其他產品征收高達100%的懲罰性關稅,此前他認為法國新的數字服務稅將損害美國高科技公司。

美國貿易代表辦公室表示,其“ 301條款”調查發現,法國稅收“與國際稅收政策的現行原則不符,對受影響的美國公司來說負擔異常大”,包括Alphabet的Google,Facebook,Apple和Amazon.com。

美國貿易代表羅伯特·萊特希澤(Robert Lighthizer)說,政府正在研究是否對奧地利,意大利和土耳其的數字服務稅展開類似調查。

萊特希澤說:“美國貿易代表辦公室致力于反擊歐盟成員國日益增長的貿易保護主義,這種貿易保護主義不公平地針對了美國公司。”他的發言沒有提及加拿大或英國提議的數字稅。

美國貿易機構表示,它將在1月14日之前收集公眾對其擬議關稅清單的意見,以及對法國服務征收費用或限制的選擇,定于1月7日舉行公開聽證會。

它沒有為擬議的100%關稅指定生效日期。

香檳,胭脂和格魯耶爾

這份清單的目標是一些產品,這些產品免于美國因有爭議的歐盟飛機補貼而征收的25%關稅,包括起泡酒,手袋和化妝品。這些產品將打擊法國奢侈品巨頭LVMH和化妝品制造商L'Oreal硬。

格魯耶爾奶酪(Gruyere奶酪)也免于10月份征收的USTR飛機關稅,與許多其他奶酪一起,在針對100%關稅的法國產品清單中也很突出。

這項發現贏得了美國立法者和美國科技行業組織的青睞,他們長期以來一直認為該稅收不公平地針對了美國公司。

參議院財政委員會的最高共和黨和民主黨參議員查爾斯·格拉斯利和羅恩·懷登分別在參議院聯合聲明中說:“法國的數字服務稅是不合理的,保護主義的和歧視性的。”

無法立即聯系到法國大使館的發言人和歐洲聯盟駐華盛頓代表團。

但是在美國貿易代表辦公室發布報告之前,法國官員說法國將對該貿易機構的調查結果提出異議,重申巴黎關于數字稅并非專門針對美國科技公司的說法。

這位官員說,“我們不會放棄對數字公司的征稅”。

法國征收3%的稅,適用于法國收入超過2500萬歐元(合2786萬美元),全球范圍內7.5億歐元(合8.3億美元)的公司從數字服務中獲得的收入。

美國貿易代表辦公室(USTR)的報告和擬議的關稅清單是法國財政部長布魯諾·勒梅爾(Bruno Le Maire)與美國財政部長史蒂文·姆努欽(Steven Mnuchin)經過數月就全球數字稅規則改革進行的談判之后進行的。兩人在8月于法國舉行的G7峰會上達成妥協,這將退還美國公司法國稅與通過經濟合作與發展組織制定的新機制之間的差額。

但是特朗普從未正式批準過該協議,并拒絕透露他的法國關稅威脅是否在談判桌上。

免責聲明:如有關于作品內容、版權或其它問題請于作品發布后的30日內與我們聯系。

為您推薦

首頁 客戶端 廣告服務 尋求報道

版權所有 © 環球財經網  jingjinews.com