外匯
環球財經外匯

歐元兌美元受貿易關稅和疲軟數據打擊而上漲

環球財經網12月4日訊,令人失望的制造業數據,歐元和日元周二在很大程度上保持了美元兌美元的漲勢。

但是,匯率市場的走勢總體上受到控制,波動率仍然很低,投資者似乎對美國從阿根廷和巴西進口的金屬征收關稅的消息以及對一系列歐洲商品征收更高關稅的威脅似乎并不感到害怕。

歐元兌美元匯率從上周五的三美元低點1.0981美元反彈,最高至1.1091美元。周二它持平于1.1076美元。

日元也保持了大部分漲幅,與特朗普宣布關稅之前觸及的六個月低點相反。美元兌日元最新報109。08日圓,低于周一的109.73。

分析師稱,對美元命運的更多擔憂可能是周一美國經濟疲弱的制造業數據。

美國供應管理協會表示,其11月全國工廠活動指數下降0.2點,至低于預期的48.1。另有數據顯示,由于私人項目投資暴跌,10月建筑支出下降。

該讀數令最近提高了美國第四季度經濟增長預期的經濟學家感到驚訝。

大和證券(Daiwa Securities)的外匯策略師石木幸男(Yukio Ishizuki)在東京表示:“疲弱的數據迫使許多人放棄美元多頭并削減虧損。”

“這可能已經過去了,但是沒有理由從這里追趕美元的上漲。貿易摩擦仍然是揮之不去的威脅,對市場情緒不利。”

對全球增長前景非常敏感的澳元在澳大利亞儲備銀行決定維持利率不變后創下三周高點。

澳元周一飆升。澳元兌美元匯率上漲了0.3%,至0.6841美元,新西蘭元也獲得了可觀的漲幅。

英鎊兌美元和歐元上漲0.2%,因最新民意調查顯示保守黨在反對黨工黨方面的領先優勢有所增加。

免責聲明:如有關于作品內容、版權或其它問題請于作品發布后的30日內與我們聯系。

為您推薦

首頁 客戶端 廣告服務 尋求報道

版權所有 © 環球財經網  jingjinews.com