外匯
環球財經外匯

美元兌其他貨幣12月5日持穩于一個月低點上方

環球財經網12月5日訊,美元兌其他貨幣周三持穩在一個月低點上方,因貿易的不確定性提振美元需求。

由于一些不錯的歐元區數據提高了人們對明年全球經濟將回升的勢頭并提振對非美國貨幣的需求的希望,美元本周承受了一定壓力。

美元在本周的前兩天下跌了1%,相對于其競爭對手而言已跌至一個月低點,隨后最新的新聞頭條鼓舞了一些避險需求。

Nordea資深外匯策略師Morten Lund說:“在貿易和經濟前景方面存在很大的不確定性,在這種環境下,投資者正涌向提供最高利率的貨幣,即美元。”

在周三的早盤交易中,美元小幅上漲至97.764,高于周二觸及的低點97.644,這是自11月11日以來的最低水平。

市場分析人士說,只有美國經濟數據表明對降息的預期急劇增加,美元才會大幅貶值。貨幣市場期貨指向明年7月降息四分之一。

澳元兌美元跌幅最大,兌美元下跌0.5%,此前一些令人失望的第三季度增長數據,并在過去兩個交易日中累計回撤了1.5%。

其他方面,周三日元兌美元匯率為108。60日元,接近自11月22日以來的最高水平。

瑞士法郎兌美元匯率報0.9875,接近11月4日以來的最高水平。

在不確定時期,日本和瑞士貨幣都傾向于作為避險資產購買。

免責聲明:如有關于作品內容、版權或其它問題請于作品發布后的30日內與我們聯系。

為您推薦

首頁 客戶端 廣告服務 尋求報道

版權所有 © 環球財經網  jingjinews.com